您目前的位置: 首页» 工作动态

良乡高教园区领导到我校良乡校区调研安全工作

        2018年4月4日下午,房山区良乡高教园区常务副主任路鹏、副主任刘桂华一行5人到首都师范大学良乡校区调研安全工作,良乡校区基础学部谷群副主任、良乡校区保卫科雷泽伟科长等有关人员参加了交流。

        谷群副主任首先介绍了良乡校区的基本情况,雷泽伟科长对校区安全工作现状及需要园区帮助解决的问题进行汇报,高教园区同志通报了近期对园区卫生、治安等问题的整治情况。双方围绕目前较为突出的学生遭遇骚扰等出行安全问题,以及我校提出的解决方案进行了充分讨论。

        最后,路鹏副主任就园区针对这些问题正在与即将及采取的措施做了总结:一是目前正在落实将园区现有总计165个摄像头增加至605个,实现园区全覆盖;二是继续推动有关部门批准建立高教园区派出所,在重点地段设立警务工作站;三是园区已决定组建车队,年内将开通城铁站到各高校的通勤车,以方便学生与教职员工出行;四是立即安排落实高教园区治安监控视频信息的共享,根据学校需要将相关视频监控信息接入各高校中控室,充分发挥基层力量,实现群防群治;五是将由园区相关科室牵头,建立高教园区安全工作微信群,制定相关制度,加强园区内各高校及职能部门间的沟通,实现信息共享,提高工作效率,强化园区对各类突发安全情况的指挥联动处置能力。

        今后高教园区的领导们将经常性走访各高校,随时帮助高校处理反应的问题。高教园区有关部门将确保做到有求必应,进一步做好对各个高校的服务工作。

        为大家的安全服务,我们将继续行动!