您目前的位置: 首页» 工作动态

著名交通安全专家柳实教授来校讲座培训

    5月9日上午,我校邀请国内著名交通安全专家柳实教授在实验楼报告厅开展讲座培训活动。北京市海淀区交通委李希宝警官,各单位、院系领导等出席并参加培训活动。培训会由保卫处处长石警卫主持。

    柳实教授是2008年北京奥运会,逾万名接受驾驶培训的警察的“总教头”是北京人民警察学院教授、汽车特种驾驶培训中心主任。

    培训中,柳实教授结合现实案例与参会师生了分享了他长期总结的汽车行驶安全经验。对行车前的准备工作、驾驶习惯、驾驶技巧汽车自燃自救、安全预警意识、遵规守纪等方面做了精彩讲解。

    最后,柳教授告诫我们,安全永远是第一位的,行车安全不要仅关注别人是否遵循交通规则,是否守法,更要关注自身的行车修养,安全意识和自护能力。

    培训会议受到了师生的热烈欢迎,纷纷表示要多多学习交通安全知识,做一个遵纪守法、文明出行的首都师大人。