您目前的位置: 首页» 工作动态

首都师范大学举办第六届保安员岗位技能大练兵活动

       2019年4月25日,首都师范大学第六届保安员岗位技能大练兵活动在校本部顺利举行。保卫处全体领导、干部、职工参与了此次大练兵活动。

       本届保安员大练兵活动分为两阶段进行。25日上午在校本部教四楼与中控室进行了各保安员岗位综合素质的口试和笔试。

 

 

 

       下午在本部操场进行了现场竞技演练比赛。

 

 

 

 

 

 

 

       此次大练兵活动共有校本部、东校区、北一区、北二区、良乡校区共五支队保安队伍一百余人次参与比赛。本届保安员大练兵活动采取统一报名、集体考核、部分项目现场随机选人深度考核,将基础知识测评与技能竞技相结合等方式更为全面地客观地测评各岗保安员基本业务素质能力。通过三大项十个小项目比赛的激烈角逐,此次大练兵活动共有90余人次分别获得个体及团体一、二、三等奖。

 

 

 

 

 

 

       本次大练兵活动通过综合并有针对性的考核措施对提升保安员岗位业务意识,强化保安队日常训练,推进保安员队伍整体素质能力建设进行了更为深入的探索,进一步提升校园保安防恐防暴及应对急突发事件的实战水平。希望各位保安员加倍努力,再接再厉,将大练兵活动中展现的业务水平和技巧应用于实际安保工作中,为维护首都师范大学校园安全稳定工作做出新的贡献。