您目前的位置: 首页» 工作动态

端午节安全出行提示

  端午节将至,今年端午节恰逢与周末连休三天,为确保广大师生员工的出行安全,不发生交通事故, 提示师生员工,回家和返校途中,要做好个人安全防护。关注天气预报,注意人身、交通安全,不乘坐无资质、无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具。
       端午假期驾车出行,请提前通过交警官方微博、微信等渠道,了解易堵路段、绕行路线等交通路况信息,合理规划出行时间和线路,尽量错峰出行。
现就做好端午节期间交通安全工作通知如下:
       一、加强交通安全宣传教育。各院系要利用宣传栏广泛开展交通安全宣传,做好广大师生员工出行的交通安全宣传工作,各院系要专人负责,层层宣传,节日期间注意交通安全,不酒后驾车、不疲劳驾驶。
       二、加强单位内部车辆管理。各院系要在节日前开展一次车辆自检工作。加强车辆的安全管理,逐一排查车况和安全性能,有问题的车辆一律停驶,切实消除事故隐患。凡逾期未年检、达到报废年限、安全状况不合格的,严禁上道路行驶。严格派车、用车审批制度,单位组织集体外出活动,必须经主要领导同意,确定带队负责人,选派经验丰富的司机,确保节日期间不发生重大交通事故,并对驾驶员要进行一次安全教育。
       三、做好应急处置预案。节日期间,各单位要确保信息渠道畅通。如发生重大道路交通事故,须立即上报。
       望各院系接此通知后认真部署落实。