您目前的位置: 首页» 户籍管理» 学生户口暂存固定学生户口暂存固定

学生户籍办事指南

一、身份证丢失应如何处理?

a.公安部规定自201041起丢失身份证不用进行挂失。如果本人身份证丢失了,请本人持校园卡等可证明身份的证件(含照片)及100元押金,来学校保卫处户籍科(校本部主楼110室)借用集体户口卡片,到恩济庄派出所补办身份证。

b.公安部还规定了公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,确认无误后方可为持证人办理相关业务。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,丢失证件者无须对自己未实施的行为承担责任。

二、集体户口如何借用?

在校大学生的集体户口由学校保卫处户籍科统一管理。需要借用集体户口卡的同学,请本人持校园卡及100元押金,到学校保卫处户籍科办理户口卡借用手续。借用户口卡的同学需妥善保管、按时归还。归还时退还100元押金。

三、集体户口如何迁入?

新生入学时必须携带录取通知书户口迁移证(北京生源的学生一律不转户口)并写明首都师范大学本部地址,即北京市海淀区西三环北路105号。迁移证上的姓名、身份证号必须与录取通知书上的一致。

迁移证上出生地和籍贯应填写至市或县,婚姻一档必须填写婚姻状况。新生须在迎新现场将户口迁移证交到户口办理接待处,最晚须在当年930日前交到保卫处户籍科,逾期将不予受理户口迁移申请

四、集体户口如何迁出?

凡集体户口的同学,毕业时应及时将户口迁出。办理户口迁出时,请携带毕业生就业报到证(复印件)到学校保卫处户籍科办理相关手续。

五、温馨小贴士

首都师范大学集体户口的学生属地派出所为北京市海淀区恩济庄派出所。恩济庄派出所地址:北京市海淀区北洼路15号。如乘车可从本校北门出发,乘坐437公共汽车,到达北洼路西里站下车,马路西侧。