您目前的位置: 首页» 交通安全» 交通信息

关于地下车库车辆出入停放管理暂行规定

    为进一步规范地下车库管理,规范车辆停放,提高地库车位周转效率,保障学校教职员工在地库停车出入秩序,特制定本管理规定。

    1、所有出入地库的车辆,必须自觉遵守学校管理规定,服从工作人员管理,爱护地库设施设备。

    2、地库车位设计停放车辆为小型车辆,7座及以下小型客车可以停放,7座(不含)以上车辆禁止入内。高度超过1.9米的车辆禁止入内。

    3、持有“本地”字样车证的车辆可以进入校本部地库停放,持有“东地”字样车证的车辆可以进入东一区地库停放,其他车辆不得进入地库。

    4、车主自负车内物品安全,离开时请关好门窗玻璃,车内请勿放置贵重物品。

    5、进入地库车辆应停车入位,禁止占用公共通道和其他影响出行路段;进出地库要严格按照地库进出路线行驶,禁止堵塞道路和出入口。

    6、进入地库车辆连续停放时间不得超过48小时,超时停放车辆管理系统自动记录,出行时将不能自动抬杆;对在地下车库内乱停车、超时停放车辆的教职工,保卫处将采取书面或短信告知、电话联系、通知所在单位等方式进行提示;对三次系统记录并告知仍不服从管理的,车辆管理识别系统将限制其车辆一个月内不得进入地下车库,待系统恢复车辆进入地库权限后,如再有违规情况,车辆管理识别系统将限制其车辆本年度内不得进入地库停放。

    7、本管理规定自公布之日起生效,适用于各校区,此前下发的《关于地下车库试运行的通知》同时废止。本管理规定为暂行规定,解释权归首都师范大学交通安全委员会。

                                                                            首都师范大学交通安全委员会

                                                                                   2018年6月29日