您目前的位置: 首页» 交通安全» 交通信息

关于办理2010年教学区机动车车证的通知

学校各单位:

为维护校园交通秩序,控制机动车入校数量,确保学校交通安全,根据《首都师范大学校园交通管理规定》的有关规定,保卫处于200912252010115办理2010年机动车车证,现将有关事宜通知如下:

1、             办理教学区车证的类别、相关证明材料及说明:

 

 

类别

车辆区分

相关证明材料

 

1

1、居住在校本部和东区以外的教职工自有车辆

1工作证(或校园卡);2与工作证身份一致的车辆行驶证。

2300—600不能在教学区内停车

2、居住在校本部和东区以内的教职工自有车辆,已经办理安安物业停车证的

1工作证(或校园卡);2与工作证身份一致的车辆行驶证;3安安物业证明、物业车证、收费票据。

2

1在教学区内居住的教职工自有车辆

1工作证(或校园卡);2与工作证身份一致的车辆行驶证;3单位或房屋土地管理与资源开发处出具的住址证明

全天准许在教学区车位停放

2在教学区内租住房屋的单位和个人车辆

1工作证(或校园卡);2单位出具的住址证明材料;3车辆行驶证

3

通行

车证

因公需要在家属区和教学区通行的车辆

校办审批、办理

 

4

公务车证

学校公用车车辆

根据学校备案

 

(办证所需证明材料均应为原件)

2、教学区的车证只在各教学区使用;

3、本校公务车2008年车证延续使用到2010年底;

4、住校本部和东区的本校教职工办理教学区车证需提供安安物业证明、车证及收费票据原件。

5、已办理过2009年度车证的,在办理2010年车证时,需将2009年度车证交回。

6、由于学校进出车辆较多,造成道路拥堵和车位紧张,不提倡学生开车进入学校,不办理学生车证。全日制本科生和博士、硕士研究生开车进入校园计时收费。成人教育学生凭本人学生证或校园卡每车出入一次收费5元,如无证件将计时收费。

7、持教学区出入证的车辆不能在教学区过夜停放(夜间2300—次日600),如违反规定,将计时收费。

82009年车证(出入证、停车证、通行车证),于2010116停止使用。2010116起,对没有办理2010年车证的车辆实行计时收费。

9、办证时间:200912252010115工作日的上午830—1130和下午1400—1630

10、根据最新修订的《首都师范大学校园交通管理规定》,校本部教学区与家属区间中门通行证由各单位报请学校办公室审批、办理。

教学区车证办证地点:主楼一层106房间。

联系电话:68902751 

首都师范大学学 校 办 公 室
首 都 师 范 大 学 保 卫 处
首都师范大学交通安全委员会
办    公    室
二〇〇九年十二月二十四日