您目前的位置: 首页» 首页大图

学校召开2018年新学期安全稳定工作联席会

    2月28日下午,2018年度新学期学校安全稳定工作联席会在校本部主楼召开。会议主要就校园安全风险防控专项督导检查工作及有关两会相关安全工作进行专项部署,杨志成副校长出席并主持会议。学校主要职能部处和院系领导参加会议。

    在会议上,杨志成副校长传达《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》和市教育工委、市教委、市教育督导室联合下发的《关于开展2018年春季开学安全风险防控专项督导检查工作的通知》等两份文件精神,对相关工作提出三项明确要求:一是高度重视,做好迎接督导检查工作,建立学校安全风险防控长效机制;二是明确责任,认真做好隐患排查和化解工作,形成专项风险防控工作台账;三是树立“安全第一”的责任意识,安全即教育的工作理念,打造安全教育持久影响力。会上,杨副校长还对“两会”期间的网络信息安全、意识形态安全、返校学生心理、后勤服务保障等方面的安全风险防控责任逐一明确,要求相关部门主体责任意识、安全应急预案等必须落实到位,以扎实有效的工作成绩迎接全国“两会”胜利召开。

    保卫处处长石警卫在会议上详细传达了市教育两委、市教育督导室《关于开展2018年春季开学安全风险防控专项督导检查工作的通知》工作要求,对迎接督导检查工作进行了认真部署。