您目前的位置: 首页» 首页大图

学校召开2017年度保卫干部培训暨安全稳定工作达标验收会议

    12月8日上午,学校在电教楼国际报告厅召开2017年度安全员业务培训会暨年底达标验收会议。校领导徐志宏副书记出席会议。学校各院(系)、单位主管安全领导与相关保卫干部参加会议。会议由保卫处副处长高斌主持。

    会上,北京市国安局徐蕾处长、采石路消防中队郭世剑指导员分别结合国家法律法规和政策规定以及案件实例就国家安全与消防安全进行了专业培训。通过培训,与会人员对于国家安全,保密规定,消防知识、事件应急预防措施等有了更深刻的认识和理解。

    专业培训后,保卫处石警卫处长部署了年终的安全稳定达标验收工作。

    最后,石警卫处长转达了李友增副校长对于年底安全稳定工作的四点要求。一是要做好正确的政治站位,提高安全工作的思想认识。提高政治站位,与市委市政府保持高度一致,立场坚定、态度鲜明。二是要落实全面的安全责任,真正让安全责任体系发挥实效。主要领导和分管领导、各级领导都要深入一线靠前指挥。对于责任落实不到位的问题,要严肃问责,问责倒逼责任落实。三是突出重点,扎实有序推动安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。做到隐患排查全覆盖、不留死角。特别是学生宿舍、教室、食堂、图书馆等人员密集场所的排查整治。四是提高意识形态安全认知,做好事发舆情关注和引导。各单位要密切关注互联网和自媒体等舆情热点,防止高校师生成为负面舆论传播的推手。