首页» 图片新闻
学校召开2017年安全稳定工作部署会

    3月17日上午,我校在实验楼报告厅召开2017年安全稳定工作部署会,纪委书记李中奇出席会议并做了重要讲话。各院(系)党委(党总支)书记、副书记,机关部处长,综合服务、直属单位负责人参加了会议。会议由保卫处副处长刘溢恒主持。

    温海涛副处长学校2016年安全稳定工作达标验收情况和初评结果做了汇报和说明

    石警卫处长2016年学校安全稳定工作做了简单回顾当前国际国内安全形势做了解读,并对2017年学校安全稳定工作要点做了简要汇报。

    李中奇充分肯定2016年学校各项安全稳定工作代表学校党委对各院(系单位的积极支持共同努力表示感谢,并2017年学校安全稳定工作提出要求:第一高度重视安全、稳定、和谐问题是政治问题,是底线问题也是一个学校健康发展的前提和基础;学校安全稳定工作事关师生生命财产安全今社会形势下,要增强工作责任感,各安其位、各司其职、各负其责,切实做好学校各项安全稳定工作。第二,夯实基础。加强校园安全防范和管理,认真做好前期工作,下真功夫,下硬功夫,功到自然成;各院(系)、单位要对各自内部的安全隐患心中有数,做到底数清、情况明;要有解决问题的意识,加强源头控制,提前做好风险防控管理,提高风险研判意识妥善采取防控措施,从细处着眼从细节着手,积极开展各项防控工作,扎实做好学校安全稳定各项基础性工作。第三,强化责任。要落实好各级党委书记的第一责任、分管领导的直接责任和其他领导的“一岗双责”,安全问题是涉法问题,有政治担当,要敢于承担责任;安全检查要采用 “三不两直”方式,不打招呼、不发通知、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,发现问题及时妥善解决,全力确保学校持续稳定,实际行动迎接党的十九大的胜利召开。