首页» 图片新闻
保卫处组织开展2016年“119”消防宣传周活动

        2016年11月7日至15日,保卫处在各校区组织开展了以消防逃生演练、突发事件处置、扫描关注“安保之窗”信息平台、消防知识问答和发放消防知识宣传材料为主要内容的“119”消防宣传活动。

        此次活动,保卫处领导高度重视,精心组织,活动期间分别在校本部、东校区、北校区和良乡校区组织学生和教职员工开展火场逃生、利用灭火器扑救初期火灾消防演练,向学生和教职员工讲解灭火器、消火栓、火场消防服及逃生器材的使用方法和注意事项,在家属区向社区居民宣传家庭防火、灭火器材使用方法及安全使用燃气常识。为确保宣传活动效果,保卫处专门印制消防器材使用、火场逃生宣传手册。

        通过“119”消防宣传活动,广大学生和教职员工的消防意识得到进一步加强,同时检验了消防预案的针对性和可操作性,熟悉了灭火器材的正确使用方法及消防水带的快速使用方法。提高了消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散逃生能力。活动效果明显,得到广大师生好评,为学校消防安全奠定了坚实的基础。