首页» 图片新闻
首都师范大学举行保安员技能演练活动

       11日1日上午,学校保卫处在东校区举行保安员技能演练活动。副校长李有增、校工会常务副主席于丽萍、后勤集团党委书记方煜东、保卫处处长石警卫、副处长李满良等领导出席演练活动。演练活动由保卫处副处长温海涛主持。

  李有增高度肯定了我校保安员在日常工作中认真履行职责,甘于奉献的敬业精神。他希望大家在寒冬中,用演练的热情好好努力,争取拿出好成绩。在未来工作中,各保安队要努力训练,不断加强队伍专业建设与技能培训,继续为校园平安发展做出贡献。

  来自校本部、北一区、北二区、东校区、良乡校区的5支队伍44名保安员代表全校近二百名保安员参加比赛。经过保安员身穿消防服百米跑、中控人员拎应急箱百米跑、消防水带连接喷水比赛等3项激烈角逐,此次技能演练共评选出14名消防标兵,30名消防能手。良乡校区保安队、校本部保安队、北二区保安队获得专项演练团体第一至三名。比赛结束之后,东校区保安队与良乡校区保安队现场还进行了校园防暴处突应急处置及校园火情应急处置等集体演练活动。演练活动中保安员的专业技能与应急处置能力得到各位领导的一致赞赏与认可。

       于丽萍代表学校教职员工对保安员日常工作的辛苦表示慰问,对保安员比赛的热情与专业精神表示赞赏,并表示今后校工会将一如既往关心每一个保安人员的生活温暖,将和后勤集团一起继续大力支持学校保安队伍的建设与发展。