首页» 图片新闻
学校成功组织“5.12防灾减灾日”主题活动

       5月12日是全国第九个国家“防灾减灾日”。按照《北京市民防局关于做好2017年防灾减灾日有关活动的通知》要求,我校保卫处配合有关部门积极承办“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的演练活动。我校副校长李有增、宣传部部长苏寄婉、团委书记张琪、学校办公室副主任王宗源、学生处副处长许虎等领导参加了此次主题活动。保卫处处长石警卫主持了此次主题演练活动。

       12日上午9点,在保卫处细心周密的组织下,参与演练活动的老师、后勤职工、大学生志愿者等在听到应急预警信号之后,大家迅速赶往指定区域集合,按照逃生疏散路线,成功完成了主题演练活动。主题活动演练主要是针对学校发生突发事件的情况下,师生通过熟悉应急预警信号、逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,学校的应急救灾工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害造成的损失。

       随后,参与活动的师生在民防救灾装备展示区、互动体验区和学校保安员、民防志愿者进行了救灾互助技能的体验活动。

       北京市民防局、海淀区民防局、区应急办、团区委等单位主管领导参加了此次活动,还向参与活动的北京民防志愿者首都师范大学分队授旗,赠送了防空防灾公共安全书籍和公共安全用品。

       此次“防灾减灾日”主题活动旨在通过一系列内容丰富、形式多样的防空防灾教育内容,全面促进公共安全知识进学校、进课堂,不断加强学校防灾减灾宣传教育,提高师生自救互救能力。在5月5日、5月9日,保卫处分别组织全体保卫干部、保安员、后勤职工、大学生安全志愿者等师生群体开展了系列的灾害救助技能培训活动。