您目前的位置: 首页» 综合治理

关于开展2019年度安全稳定工作达标验收的通知

各院(系)、单位:
        安全稳定工作达标验收是总结一年来各院(系)、单位安全稳定工作经验和发现不足的有效方法,自实施以来,对我校安全稳定工作的顺利开展起到了很好的促进作用。近几年,随着高校安全稳定工作的形势日益严峻,我校的安稳任务也随之加大。为了更好地贯彻落实习近平总书记关于安全工作的系列重要讲话精神和北京市委及市教育两委的工作部署,经学校社会治安综合治理委员会办公室研究,现将今年我校安全稳定工作达标验收的有关事项通知如下:
        一、达标验收单位及时间安排
        时间为12月16日-12月20日,详见附件一《首都师范大学2019年度安全稳定工作达标验收时间安排》
        二、达标验收参照标准及评定
       参照标准为《首都师范大学安全稳定工作达标验收标准(2014年修订版)》,详见附件二。验收评定是在验收组综合验收的基础上,综合治理办公室将验收结果提交学校综合治理委员会进行讨论。由学校社会治安综合治理委员会提出工作意见,并决定安全稳定工作达标验收的评比结果。
        三、参与验收评比的单位应尽快确定本单位参加验收检查的抽调人员,并报各相关验收小组联络员,以便及时沟通验收事宜。
        四、达标验收相关方案在保卫处网站可以查询、下载。
        五、工作要求
        1、提高政治站位,强化政治自觉。各院(系)、单位要充分认识当前一个阶段高校安全工作形势的复杂性和严峻性,扎实做好此次达标验收的配合工作,确保学校全年安全稳定工作的良好结果。
        2、组织领导要落地。各院(系)、单位党政主要领导要统一部署、协调、指挥本单位的验收工作,层层压实工作责任。主管安全的领导一定要靠前指挥、亲自督办和协调解决达标验收工作中的具体问题。
        3、狠抓隐患整改。各院(系)、单位要根据此次达标验收过程中反馈的具体情况,进一步开展各类隐患和问题排查,查出的问题要立即整改,特别是重点区域、重点部位的问题。整改要做实做细,不留工作盲区和隐患死角。对于不能立即整改的问题,要及时上报。

 

首都师范大学社会治安综合治理委员会
2019年11月26日