您目前的位置: 首页» 工作动态

学校开展校园安全隐患全面排查

为贯彻落实北京市委、市政府和北京教育两委关于加强国庆节及重大活动期间校园安全管理的各项要求,学校党委部署开展校园安全隐患全面排查工作。此次校园安全隐患全面排查涉及政治安全、舆情和网络安全、校园疫情防控、综合防治等9大类,旨在进一步压紧压实校园安全工作责任,杜绝安全事故,有效化解各类风险隐患和安全稳定风险。本次安全隐患排查工作采取院(系)、单位自查与学校监督检查相结合方式进行,全体校领导分别牵头,带领学校办公室、宣传部、学生工作部、国有资产管理处、科技处、研究生工作部、保卫处、后勤保障部等相关部门对各校区进行监督检查。

校长方复全在监督检查中明确要求:一是提高政治站位,以对广大师生员工极端负责的精神,从严从实从细抓好各项安全稳定措施的落实;二是强化“全面到位”的隐患大排查,开展地毯式、全区域、全要素安全隐患大排查、大整治,不留死角、不留隐患,突出重点区域、重点部位、重大隐患及高风险、多隐患部位;三是坚持问题导向,对照检查要素认真排查,发现问题隐患,要建立台账,做到分类监管,能立即整改的必须做到即查即改,对不能立即整改的,要严密管控,及时上报,重大隐患要及时制定预案,杜绝安全事故发生。

党委书记孟繁华在部署安全隐患排查工作时强调,今年是政治大年,也是政治大考之年,扎实做好学校安全稳定各项工作意义重大。在维护稳定方面,要深入摸排重点群体的思想动态,研判意识形态领域突出风险;在疫情防控方面,要关注涉疫舆情和诉求;在安全生产和后勤保障方面,重点排查消防安全、食品安全、实验室安全及危化品管理、基础设施运行、关键点位管控等风险,对比物价水平和货源供应,确保量足、质优、价稳。在综合防治方面,重点排查治安、交通、校园周边安全等风险;希望通过此次校园安全隐患排查,全校师生能全力以赴保安全、护稳定。坚定不移维护校园政治安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

此次校园安全隐患排查工作,将学校各院(系)、单位对校园安全稳定的认识再提高、责任再压实、重点再突出、应急再强化。学校将以此为契机,进一步推进风险防控、安全保卫、稳定发展协同发力,护航“攀登计划”向高水平推进,以推动“平安校园”高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。


1665389315020068999.jpg


1665389340879011523.jpg


1665389352474010538.jpg


1665389369632075730.jpg


1665389389690082828.jpg


1665389403082008775.jpg


1665389415028037367.jpg